Виртуальная консультация врача гинеколога
ОТВЕТЫ ГИНЕКОЛОГА
Выбирайте интересущий Вас раздел - тематику вопросов и смотрите ответы специалистов.
Также Вы можете выбрать временной промежуток показа вопросов-ответов.
Задать вопрос гинекологу можно здесь...
-
Mortis, 15 лет, город Москва |
Во время секса порваллся презрватив,и мне пришлось в партрнершу частичнро кончить.После этого мы бегом побежали в ванну промывать там все мылом,и горячей водой.Каков все же шанс забеременить в Процентах. |
посмотреть ответ (просмотров: 2089) |
08 марта 2003 |
-
Ира, 27 лет, город Питербург |
Здравствуйте. Три месяца назад я делала аборт с помощью мифегина (беременность первая). Болей, тошноты и прочих побочных эффектов не было. После этого дважды делала УЗИ, врач сказал, что все нормально. Первый цикл был длиннее на 10 дней, второй и третий как обычно. Означает ли это, что организм восстановился и мне больше нечего опасаться или у этого препарата есть какие-то долговременные осложнения, последствия? Может ли этот аборт сказаться на моей беременности в будущем? Спасибо. |
посмотреть ответ (просмотров: 2205) |
07 марта 2003 |
-
Ольга, 28 лет, город Москва |
в течение 2х недель головокружения,тошнота,бледность,сухость во рту,сонливость, отсутствие аппетита, раздражительность, слабость,понижение давления 101 на 46, норма 110 на 70,за неделю до менструации образовалось небольшое увеличение с левой стороны в низу живота,периодическая тупая боль в низу живота, боль в спине,чувство голода. |
посмотреть ответ (просмотров: 2429) |
07 марта 2003 |
-
Ольга, 21 лет, город Тюмень |
Не могли бы вы мне объяснить следующую ситуацию:
мнепоставили диагноз киста бартолиниевой железы и отправили на операцию, но я решила подождать через некоторое время опухоль исчезла и врач счел возможным не оперироваться сейчас она снова появилась и стала очень плотнойПоявились боли при надавливании на нее Что это означает и возможно ли в такой ситуации не оперативное лечение?
Спасибо |
посмотреть ответ (просмотров: 2159) |
07 марта 2003 |
-
Наталья, 35 лет, город Миллерово |
Здравствуйте!
У меня есть дочь Катюша 31 мая 1996 года рождения. Она родилась доношенной, с весом – 3700 кг. Никаких отклонений в развитии и по состоянию здоровья не было, кроме одного она часто, очень часто срыгивала, бывало даже, рвала после кормления, но этому врачи особого внимания не уделяли, (если срыгивает, значит, не хватает воздуха во время кормления).
Ей исполнилось 9,5 месяцев, вес - 10,5 кг. У нее резко поднялась температура до 40о и судороги. Цвет кожи бледный, в туалет ходит с помощью клизмы, кал зеленовато-белого цвета и слизистый. В таком состоянии мы попадаем в больницу с диагнозом «Судорожный сидром». Высокая температура уже несколько дней держалась. Глубокой ночью я ее обнаружила в очень плохом состоянии. Она лежала почти не дышала все тело вялое, глазки не открывала. Ей подключили капельницу и в этом состоянии мы попадаем в инфекционное отделение, где и начался наш ужас. Тринадцать суток под капельницей, что случилось позже мне стало известно о передозировке анальгина с димедролом (этим лекарством ей сбивали высокую температуру), что и привело к отравлению всего организма. Эти тринадцать суток стали для меня просто кошмарным ужасом, я и врачи этого отделения боролись за ее жизнь, после этого и начались все наши проблемы со здоровьем, которые длятся по сей день. Из больницы мы выписались через месяц, моя дочь весила – 8,5кг.
В июне 1997года мы поехали на обследование в областную детскую поликлинику, где ей установили диагнозы: Г-ЭнТЕРЕОЛОГ, «Постинфекционный колит», дисбактериоз; Невропатолог «Фебриально –кровоулруемые судороги». Принимаем курс лечения. К этому времени у Кати уже 5 зубов, которые прорезаются и тут же сразу желтеют и крошатся. В июле 1997года я замечаю, что она не может смотреть на яркий солнечный свет, (оболочка глаза краснеет и воспаляется и идет обильное слезотечение). Местный окулист ставит диагноз «Конъюктивит». По поводу зубов стоматолог ничем помочь не могут. Надо ждать постоянных зубов и принимать, как можно больше пищи с содержанием кальция. В августе 1997года окулист ставит ей диагноз «Хронический конъюктивит обоих глаз», «Светобоязнь». Начинаем носить солнцезащитные очки, очень темные. Общее состояние организма вроде как нормализуется, но диагноз «Дисбактериоз» нас не покидает, она почти постоянно принимает лекарство (бифидиум бактерии, смекту и т.д.) и конечно диету. 14 ноября 1997года ей делают прививку Р-манту, которая показывает 15мм, становимся на учет в тубдиспансер.
В мае 1999года ее здоровье ухудшается (отказ от пищи, резкий и очень быстрый сброс в весе, запах ацетона изо рта, ацетон в моче, в крови, и плюс к этому резкий и высокий скачек в сахара в крови). Бес промедления едем в Ростовский НИИ Акушерства и педиатрии, где проводим полное обследование. Ей ставят клинический диагноз основной «Нарушение толерантность к глюкозе». Сопутствующие заболевания: I –иммунная недостаточность по Т-хелнерному типу, 2 –Атеповегетативный СИ, 3- аллергический ринит, 4- Хронический блефароконьюктивит ОИ. Проведено обследование УЗИ: увеличение размеров печени, выраженная гипермотарная функция желчного пузыря, расширение уплотнения ЧЛС обоих почек, кровь на АТ и лямблиам отрицательно. Делаем сахарную кривую: на тощак –3,5
60 – 0,6 ммоль
120 – 8,0
180 – 4,8
гипо – 1,3
гипер –120
Катюша весит 11кг, рост –94см. получаем рекомендации и курс лечения. Конец августа 1999года у Кати опять резко ухудшается состояние здоровья (рвота, отказ от еды, резко и очень быстро падает вес, кал почти белый и слизистый, все это происходит в течении 5 дней). В тяжелом состоянии мы едем в областную детскую поликлинику. В это время вес ее уже составляет 8кг. В поликлинике с 9,09,99 по 27,09,99 идет обследование, ничего определенного по состоянию ее здоровья мне не говорят. Делают ей Р-манту и она показывает 16 мм, высокая как пуговица на ножке и с белым оттенком. Сдаем кровь в исследовательский институт чумы и там нам ставят диагноз «Бычий кишечный туберкулез». После этого нас переводят в детский туберкулезный диспансер г. Шахты, с установленным диагнозом «Туберкулезный энтероколит». В этом диспансере лечат только легочный туберкулез, но нас приняли и начинают лечить туберкулез, она сдает все анализы и посевы на туберкулез. Лечение в основном принимаем через капельницы (рифампицин, эсенциале форте, мезим форте, изониазид метионит и т.д.), и боремся за каждый грамм в прибавлении веса. Анализы и посевы, туберкулез не подтвердились, нас выписывают. Становимся на учет районном тубдиспансере, вес ее 9кг. Делают снова Р-манту и результат 10мм. Моя дочь за эти 2,5года получила три наркоза, (когда вставляли катетеры), от третьего наркоза она тяжело отходила.
Кризисы в ее здоровье в основном происходят осенью и весной, и все также (ацетон изо рта, в мочи, в крови, рвота, резкий сброс в весе, обильное слезотечение и глаза сильно краснеют), что даже бывает, очки темные не спасают.
Сейчас у нее плохо развиты челюсти, так как от первых молочных зубов остались одни пеньки, но есть два новых зубика в низу, что меня уже радует. Местные врачи не могут ответить, что с моей дочкой и как дальше ее можно лечить, когда мы были в г. Шахты один врач нам посоветовал проколоть антистафилококовый человеческий иммуноглобулин 3 ампулы (по 1 через две недели), а сейчас я замечаю, что может начаться кризис в ее здоровье.
А вдруг кто-то обратит внимание на маленькую девочку и поможет нам разобраться в состоянии ее здоровья, и мы забудем про эти кризисы, и дефиците веса.
Катюше сейчас 6,9 лет скоро идти в школу, а она весит 12 кг. Согласитесь, это очень маленький вес ребенка, которому будем 7 лет.
С уважением, мама КАТЮШИ.
Мой адреc: qwerty335@yandex.ru |
посмотреть ответ (просмотров: 4507) |
07 марта 2003 |
-
Myt, 32 лет, город Moscow |
Здравствуйте. Мне 32 года. Примерно два года назад поставлен диагоз - миома матки. Далее по тексту заключения: на передней стенке визуализируется субсерозный миоматозный узел 21 х 20 мм - структура его не изменена. Цервикальный канал и шейка матки без видимой патологии. ОД - 30 х 20 х 28 мм
OS 29 х 19 х 27 мм
Вопрос: возможно ли наступление беременности при данном диагнозе? Обязятальна ли операция по удалению миомы, или возможно ее медикаментозное лечение?
Спасибо. |
посмотреть ответ (просмотров: 2234) |
07 марта 2003 |
-
*Лера*, 23 лет, город Киров |
Здравствуйте. Я обратилась к врачу в женскую консультацию по поводу выделений. Мазок был воспалительный и мне поставили диагноз -кольпит - и назначили метронидазол,нолицин, а внутренне таблетки клотримазол и спринцевание хлоргексидином. Полсе лечения рекомендовали свечи -Ацилакт -для восстановления влагалищной флоры. Но контрольный мазок всё равно был воспалительный, к тому же появился зуд и творожистые выделения, и меня направили в специализированную клинику для анализов на ЗППП. Там мне поставили диагноз - молочница, а также обнаружили уреаплазмы. По результатам анализов мне назначили лечение,но врач скзала, что уреаплазма встречается у большинства начеления и обычно ее лечат только когда планируют беременность. Но всё равно выписала комплексное лечение и для уреаплазмы и для молочницы - доксициклин, нистатин, иммунал, поливитамины, метилурацил. А местно - таблетки клотримазола во влагалищу и свечи с эритромицином. Будет ли такое лечение эффективно от обоих проблем? Действительно ли необязательно лечить уреаплазму?Сдругой стороны мне не хотелось бы опять глотать антибиотики, таким образом еще больше провоцируя молочницу. Могу ли я лечиться только от молочницы, например, с помощью таблетки Дифлюкана и требуются ли при этом еще местные препараты? А если я всё таки решу лечиться по прописанной схеме - надо ли после этого как то восстанавливать влагалищную флору?(опять таки свечам Ацилакт или еще как то), и влияют ли прописанные антибиотики на действие оральных контрацептивов(я принимаю Диане35)?Заранее спасибо. |
посмотреть ответ (просмотров: 2986) |
06 марта 2003 |
-
Виктория, 24 лет, город Москва |
Начиная с какого срока можно прерывать беременность Мифегином
Сегодня анализ мочи показал возможную беременность (очень короткий срок 10-12 дней).
Следует ли делать дополнительные анализы для подтверждения результата или возможно уже с такими результатами назначать препарат |
посмотреть ответ (просмотров: 2019) |
06 марта 2003 |
-
Лена, 24 лет, город Москва |
Уважаемые доктора! Подскажите, пожалуйста, есть ли такой препарат, который позволяет вырасти фолликулам до "нормального" размера (19-25 мм)? И можно ли надеяться, что прием данного препарата сможет поддерживать нормальный рост фолликулов постоянно (а не в течение 1 цикла, как это делает клостилбегит)? Почему вообще фолликулы не растут (макс. 6-8 мм)? |
посмотреть ответ (просмотров: 2312) |
06 марта 2003 |
-
Марина, 24 лет, город Вехмерсалми |
Здравствуйте! Срок моей беременности 25 недель, все в норме, малыш шевелится. У меня такой вопрос: слышала о том, что в этот период могут начаться, так называемые, схватки. Как я могу определить шевеление это или схватки? Спасибо. |
посмотреть ответ (просмотров: 2192) |
06 марта 2003 |
|